На заседании Совета по охоте и охотничьему хозяйству обсудили предложения, поступающие от охотников

В рамках встречи собравшиеся обсудили предложения, поступающие от охотников Чувашии по совершенствованию условий регулирования охоты на территории республики. В результате обстоятельной дискуссии выработаны ряд предложений и рекомендаций для Минприроды Чувашии.
Так, члены Совета считают более справедливым совместить начало сезона летне-осенней охоты на водоплавающую дичь с подружейными собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении, с началом летне-осенней охоты без использования собак. Таким образом учитываются пожелания большинства охотников.
Совет в целях сохранения охотничьих ресурсов решил рекомендовать ходатайствовать при внесении очередных изменений в Правила охоты о предоставлении права региональным властям устанавливать запрет на применение тепловизионных прицелов и приборов ночного видения в общедоступных охотничьих угодьях и меры регулировании их применения в закрепленных охотничьих угодьях.
Совет по настоятельным обращениям производителей товарной рыбы, в устранения чрезмерного ущерба рыбоводным хозяйствам также рекомендовал отнести вид Большой баклан к видам охотресурсов в Чувашской Республике.
Вернулся Совет и к проблеме одичавших собак, наносящих безмерный вред окружающей фауне. Решение проблемы охотники видят в причислении безхозяйных собак к охотничьим ресурсам.
Члены Совета обсудили и рост численности краснокнижного бурого медведя, исходящую от хищника опасность при случайных встречах.