Производство пищевых продуктов в Чувашии увеличилось почти на 5%

На еженедельной планерке в Доме Правительства подведены итоги развития пищевой перерабатывающей промышленности за 2024 год.

Возрос выпуск растительных масел почти на 35%, мясных полуфабрикатов – на 28%. Производство макаронных изделий увеличилось на 15,8%, творога и несырого молока – на 12%. Также отмечено увеличение производства сыра на 4,6% и муки на 3,8%.

Однако есть и позиции, где наблюдается снижение в пределах 4% – это касается круп, хлебобулочных изделий и кисломолочных продуктов. Кроме того, из-за переориентации на яичное направление производство мяса птицы сократилось на 10%, использование молока в других направлениях сократило производство сливочного масла на 19%.

В целом, по всем категориям, производство пищевой продукции возросло почти на 5%. Общая стоимость отгруженных товаров составила 63,5 млрд рублей.

«Возможности для роста созданы, нужно продолжать работу в том же темпе», — заявил Глава Чувашии Олег Николаев.



14 февраля 2025
09:53
Поделиться