Подводим итоги, строим планы

В преддверии праздника Международного дня кооперативов мы встретились с Александром Степановым, председателем Порецкого райпо, и подвели итоги его работы за три месяца.
- Александр Юрьевич, прошло 3 месяца со времени Вашего назначения. Что Вы успели сделать за это время?
- Хочется отметить, что коллектив Порецкого райпо за то время, пока я являюсь его председателем, показал себя как работоспособный, отлаженный механизм, все без исключения нацелены на дальнейшее развитие. В связи с этим мы провели расширенное совещание с аппаратом, пересмотрели показатели и сейчас хотим сделать упор на улучшение условий труда работников питания, производства и прилавка. Мне хочется отметить, что по итогам июня колбасный цех сработал очень хорошо: план они выполнили на 294%.
Торговля завершила оборот на 104,6% в сравнении с предыдущим годом. Общественное питание также перевыполнило план и завершило месяц с показателями 105,7%. В целом объем розничного товарного оборота и общественного питания, с уверенностью можно сказать, также выполнен на 104,8%.
Что касается ремонтных работ, то прежде, чем их начать, прежде всего, нужно сконцентрировать финансовые средства, которые мы сначала должны самостоятельно заработать. Уже начали делать подходы к магазинам, навели порядок на рынке, но была проблема с наймом рабочих, что существенно замедляло процесс. В настоящее время мы заключили договор, и работы продолжились в запланированном режиме.
- Как обновилась материально-техническая база?
- Хлебозаводу закупили новую упаковочную машину, так как старая совершенно пришла в негодность. В предприятиях общественного питания: в кафе «Поречанка» приобретена новая посудомоечная машина. В селе Никулино вырыт колодец. К осени планируем к пяти магазинам подвести водопровод и вывести канализацию.
Пиццерию мы открыли, нашли работников, купили новую печку и пароконвектомат, чтобы пиццерия могла работать независимо от самого кафе «Сура»».
- Как обстоят дела с кадрами?
- Чтобы люди у нас продолжали работать, нужно создавать им комфортные условия. К сожалению, кадровый вопрос остается открытым, особенно дефицит поваров сохраняется в общепите.
У нас в Красных Четаях тоже была такая проблема. Администрация школы организовала на базе 9-го класса обучение по специальности «повар», в этом году уже выпустились 15 поваров, один из которых устроился работать в общепит. Неплохо бы перенять такую практику в Порецком округе.
В понедельник 8 июля у нас состоится профессиональный праздник, где мы обязательно отметим и наградим тех, кто это по праву заслужил.