Мы все — единомышленники. Сражаемся за победу

Союз женщин Чувашии и Фонд “Пӗрле” проводят сбор гуманитарной помощи для госпиталей Донецкой и Луганской народных республик. О доставке гумгруза в город Рубежное ЛНР мы рассказывали в № 24 газеты “Грани” за 6 апреля. Напомним, что заявка пришла от нашей землячки, 24-летней уроженки Урмарского округа, врача-хирурга.
Лейтенант медицинской службы Карина ЕГОРОВА подписала контракт с Минобороны РФ. До того она работала в скорой помощи в Калининском районе Чебоксар. Сейчас же девушка с позывным Кара — врач войсковой части в составе объединенной медицинской роты. Мы пообщались с Кариной и выяснили, почему она встала на защиту Родины.
Решила сама
— Почему вы решили стать участницей специальной военной операции?
— У меня, пожалуй, нет четкого ответа на этот вопрос. Решение пришло само собой, можно сказать, на интуитивном уровне.
— Как отнеслись к вашему решению родители, друзья?
— Задавали множество вопросов. Например, зачем тебе это надо. Но в итоге все смирились. Родители, конечно, переживают. Но, уверена, всё будет хорошо.
Принимаем бойцов
— Вы проходили какую-то дополнительную подготовку?
— Дополнительной подготовки как таковой не было. Сразу после окончания университета обратилась в военкомат. Уже в части проходило боевое слаживание. Да и всё приходит с практикой, опытом. Это естественный процесс.
— Какую работу вы выполняете в зоне СВО?
— Работаю врачом приемно-сортировочного взвода в составе медицинской роты. Мы принимаем бойцов, оказываем помощь и отправляем дальше по этапам. Периодически приходится выезжать, как говорится, “в поля”.
— Какие виды травм у бойцов в основном вы встречаете?
— Чаще всего минно-взрывные ранения, осколочные, касательные, да и соматику, то есть телесные заболевания, никто не отменял.
Тяжело, но руки не опускаем
— Бывали ли такие истории, которые можно назвать чудом? Например, удалось спасти тяжелораненого или прилетело недалеко, но не пострадали?
— Конечно, бывали, куда же без этого. Как и плохих случаев. Но говорить обо всем этом, честно говоря, не хочется.
— Быть врачом в зоне СВО, на ваш взгляд, по степени риска сопоставимо с тем, чтобы сражаться на передовой?
— С передовой ничто не сравнится. Не буду скрывать, тяжело всем участникам СВО, риски есть у каждого. Но ребятам на передовой сложнее, поэтому стараемся делать всё возможное, чтобы помочь им. Каждый выполняет свою роль, руки никогда не опускаем. Мы все — единомышленники, сражаемся за победу.
Чувашия поддерживает
— Что можете рассказать о коллегах, с которыми работаете?
— Коллектив большой, дружный, все друг за друга горой. При этом мы разные, но в то же время сплоченные.
— Как вас поддерживают на родине? Родные, близкие, сотрудники Калининской подстанции, волонтеры?
— С поддержкой всё хорошо! С родными и близкими стараюсь быть постоянно на связи. По мере возможности, конечно, не всегда получается. Знакомые же периодически спрашивают, как дела. Коллеги-медики по Калининской подстанции скорой помощи в Чебоксарах и волонтеры оказывают помощь в доставке вещей, расходных материалов, медикаментов, средств гигиены, сладостей. Всё это очень необходимо и востребовано, особенно греет душу то, что гумпомощь отправляют с моей малой родины.
Огромное спасибо руководству Чувашии, Союзу женщин республики, Фонду “Пӗрле”, всем неравнодушным людям! Очень ценим вклад каждого в победу.
— Какими чертами характера нужно обладать участнику СВО?
— Даже не знаю, сложно сразу ответить на такой вопрос. Наверное, стойкостью, решительностью, рассудительностью в первую очередь.