Бригадир хлебокомбината
Алевтина Геннадьевна Быченкова 20 лет трудится на хлебокомбинате Порецкого райпо.
Ответственность за все – вот главное качество, определяющее работу бригадира, а дел у него немало. Алевтина Геннадьевна умело организовывает работу смены, состоящую из 4-х пекарей. Всего 3 смены: ночная, утренняя и дневная. Объем их работы зависит от заявок, сделанных магазинами. Она не гнушается никакой работы и вместе с работниками замешивает тесто, стоит у печи и контролирует температуру. Успевает решать и рабочие моменты. Со всем этим справляется оперативно. Отвечает за нормы расходуемого сырья, а также за сроки его хранения. Следит за технологическими процессами приготовления хлебобулочных изделий.
«В 2002 году пришла работать на хлебокомбинат. Признаюсь, никогда не мечтала о профессии пекаря, но какой-то внутренний интерес привел меня сюда. Было любопытно изучить процесс приготовления хлеба, начиная от замешивания теста и заканчивая его выпечкой. В работе мне помогает полученный за все эти годы опыт», – говорит А. Быченкова.
В начале трудового стажа на производстве она училась у бригадира Маргариты Николаевны Агафоновой (сейчас на пенсии). Теперь уже у самой есть свои ученики среди молодых кадров. Одна из них – пекарь Светлана Сазгина.
А. Быченкова нашла себя в пекарском деле и ни разу не пожалела о своем выборе. Вместе с бригадой старается, чтобы на стол в каждый дом пришел красивый, вкусный хлеб. А профессия хлебопека испокон веков считалась святой. Хлеб во все времена был и остается главным продуктом питания.